19 مارس، 2012م بقيمة تصل إلى مليون ريال للفرد وبدون فوائد التعاونية تتعاقد مع دار التمليك لإدارة برنامج القرض السكني لموظفيها

أبرمت شركة التعاونية للتأمين أمس اتفاقية مع شركة دار التمليك لإدارة برنامج تمويل المساكن للموظفين السعوديين العاملين بالشركة بعد أن انتهت من وضع السياسات والإجراءات التي تحدد شروط ومعايير منح هذا القرض السكني الذي يصل إلى مليون ريال للموظف بدون فوائد، وقام بتوقيع الاتفاقية الرئيس التنفيذي للتعاونية علي عبدالرحمن السبيهين، ورئيس مجلس إدارة شركة دار التمليك علي بن عثمان الزيد وبحضور الرئيس التنفيذي لدار التمليك ياسر أبو عتيق.

من جهته قال الرئيس التنفيذي لشركة التعاونية للتأمين علي عبدالرحمن السبيهين بأن مجلس إدارة التعاونية قد أقر برنامج القرض السكني للموظفين بهدف رفع معدل السعودة ودعم وتعزيز الاحتفاظ بالموظفين السعوديين وتقوية ارتباطهم بالشركة، إضافة إلى تشجيع الموظفين السعوديين على التخطيط لمستقبل وظيفي طويل الأجل بالشركة بإيجاد مصدر مالي يساعدهم في امتلاك وحدات سكنية أو تشييد مساكن خاصة بهم.

وأضاف السبيهين ان مجلس الإدارة اعتمد مخصصا خاصا في ميزانية الشركة قدره 50 مليون ريال لتمويل البرنامج، إضافة إلى دفعات الاسترداد كأحد المصادر الرئيسة للتمويل بعد تفعيل البرنامج، موضحاً أن الحد الأقصى لقيمة القرض السكني يبلغ مليون ريال، ويسترد القرض بدون فوائد في مدة خمس عشرة سنة أو قبل بلوغ الموظف سن التقاعد، أيهما يحين أولاً، مشيراً إلى أن الموظفين الذين يمتلكون قطعة أرض سكنية خاصة بهم يمكنهم أيضاً الحصول على قرض لبناء مسكن على تلك الأرض لكنهم سيحصلون فقط على نسبة 50% من إجمالي عدد الرواتب الإجمالية المعتمدة للقرض أو مبلغ لا يزيد عن 500,000 ريال كحد أقصى.

وأشار السبيهين إلى أن الاتفاقية عبارة عن وكالة للقيام بجميع الأعمال والمهام اللازمة لإنشاء وإبرام كافة عقود الإجارة والتمويل مع موظفي الشركة والقيام بعدد من الإجراءات التي تتعلق بإدارة البرنامج تشمل تسجيل صكوك العقارات المحددة أماكنها بالرياض وجدة والدمام والخبر المخصصة لهذا البرنامج، وإنشاء عقود التمويل للبرنامج الذي يعتبر أسلوب تمويل قائم على صيغة الإجارة مع الوعد بالتمليك المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية