5 أكتوبر، 2012م "دار التمليك" تطرح منتح (عاجل للتعمير) لتمويل البناء للمتقدمين على قرض الصندوق العقاري

تواصل شركة دار التمليك المتخصصة في حلول التمويل السكني للافراد طرح منتجات تمويل سكني جديدة تلبي احتياجات المستهلكين من الأفراد؛ وذلك بطرح منتح عاجل للتعمير المخصص للمواطنين المتقدمين إلى صندوق التنمية العقاري ويرغبون في البناء الفوري وعدم أنتظار حلول صرف القرض من الصندوق.

وقال ياسر أبو عتيق الرئيس التنفيذي لشركة دار التمليك: أن منتج عاجل للتعمير يأتي ضمن سلسلة المنتجات التمويلية التي تطرحها شركة دار التمليك لتلبية الطلب المحلي على منتجات التمويل العقارية ، وهي منتجات تأخذ بأحتياجات المواطنين التي تعينه على تملك وحدة سكنية، وخصص المنتج الجديد لجميع المتقدمين للصندوق سواء للمتقدمين بشرط الأرض أو المتقدمين بدون شرط الأرض (إلكترونياً) أو حتى للراغبين في التقديم مستقبلا.

واضاف أبوعتيق: أن شركة دار التمليك التي حققت ريادة مشهودة في التمويل السكني في المملكة من خلال التخصص في تمويل الافراد بالوقوف (عملياً) على احتياجاتهم.. أخذت على عاتقها التحديث المستمر للمنتجات التمويلية المتخصصة التي تخدم كل شرائح المجتمع من الافراد؛ بالاعتماد على امكانيات الشركة الضخمة والتوسع في جميع مناطق المملكة.

ويشرح أبو عتيق منتج عاجل للتعمير؛ حيث أوضح أن المنتج الجديد يستهدف المواطنين المتقدمين لصندوق التنمية العقاري، والذين يملكون أرض ويرغبون في البناء،حيث أوضحت الدراسات التي قامت بها دار التمليك بأن معظم المستفيدين من قرض الصندوق خلال الفترة الماضية قاموا ببناء مساكنهم ويوجد العديد من المواطنين في إنتظار قرض الصندوق لبناء مساكنهم، وأبان أن منتج عاجل للتعمير يمكن المواطنين من البناء الفوري للوحدة السكنية والإستفادة من قرض الصندوق العقاري عند إستحقاقه مهما طالت فترة الإنتظار لسداد كامل التمويل أو جزء منه في حال حصل المقترض على أكثر من 500 ألف ريال – قيمة قرض الصندوق العقاري - من شركة دار التمليك سواء للمتقدمين بالتنظيم القديم أو الجديد الذي لايشترط وجود الارض للتقدم.

ويرى الرئيس التنفيذي لشركة دار التمليك أن منتج عاجل للتعمير سيفتح بأذن الله فرص أرحب للمواطنين الراغبين في الاستفادة من قرض الصندوق في المستقبل ويتوفر لديهم أرض يستطيعون بناءها والإستفادة منها في الوقت الحالي بدلا من إنتظار قرض الصندوق والسكن فيها مباشرة خلال فترة قصيرة لاتتجاوز 18 شهرا ثم الإستفادة من قرض الصندوق في المستقبل في سداد كامل أو جزء من التمويل، خاصة أن اجمالي القرض يمكن أن يفي باحتياجات بناء الوحدة السكنية لشريحة كبيرة من المواطنين، عند الأخذ بالاعتبار بناء مساحة تلبي إحتياجاتنا الحالية.

وأكد الرئيس التنفيذي لشركة دار التمليك المتخصصة في التمويل العقاري على أن شركته تفخر بأن تكون أول جهة تمويلية تأخذ بحلول عمليه تعزز الجهد الحكومي من خلال صندوق التنمية العقاري الذي يمول أكثر من نصف عمليات شراء المواطنين للمساكن؛ من اجمالي سوق التمويل الاسكاني في المملكة.

أحمد الحاج مدير التسويق